CR&S Controllo Ricerca Sviluppo
I nostri servizi.
SHELF LIFE
Studi shelf life
La definizione della “vita di scaffale” o “shelf life” di un prodotto alimentare, spesso può richiedere tempi molto lunghi, non sempre compatibili con le esigenze commerciali di un’azienda.
CR&S, avvalendosi delle proprie attrezzature di laboratorio, effettua studi di previsione della shelf life, attraverso test di invecchiamento accelerato che prevedono la conservazione dell’alimento in condizioni controllate di stress ambientale per tempi definiti. Gli effetti del decadimento vengono valutati rispetto ad un prodotto fresco, mediante analisi sensoriale e chimico-microbiologica.
Frequentemente in questo tipo di studi, si intervene dal punto di vista tecnico, per migliorare la conservabilità del prodotto in esame agendo sulla formulazione e/o sulla tecnologia di produzione e/o sul confezionamento. CR&S dispone di camera climatica Memmert che, oltre a modulare umidità e temperatura, è dotata di batteria di lampade simulanti l’irraggiamento solare.
CR&S Srl . Via Europa 6/B . 27041 Casanova Lonati – PV